Описание: Блинные розы или как ещё называют, крепы ( rose di crepes) - прекрасный способ подачи блинов. Тесто тонкое и сами розочки - крепы невелики. Начинка любая.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Молоко
— 500 мл
Масло сливочное
— 30 г
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
Приготовление
Яйца, сахар, соль взбить. Всыпать в смесь просеянную муку, перемешать. Молоко вливать тонкой струйкой, постоянно работая венчиком. Ввести распущенное сливочное масло и ( по желанию) ванилин. Так же по желанию добавки : несколько капель ликёра, коньяка или рома. Дать постоять тесту 30 минут. Горячую сковороду смазать маслом. Вылить на неё тесто от центра к бортам. Как пропеклось - перевернуть на другую сторону и дожарить, не давая сохнуть краям.
Готовую спираль на тарелку и свернуть от тонкого края к широкому. Перед подачей развернуть, смазать начинкой и опять свернуть розочкой.
Блинные розочки-крепы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/