Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: krolya13
Описание: Конечно рыбу в пост можно употреблять только в определённые дни. А в те дни, которые можно, хочется, чтобы рыбка была не только вкусной, но и полезной. Предлагаю Вам запечь в таком варианте, с луком-пореем.Карп очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности Из половины лимона выжать сок и смешать с солью и перцем. |
Полученной смесью смазать рыбу сверху и внутри. |
Лук-порей нарезать кольцами. Вторую половину лимона нарезать тонкими полукольцами |
На поверхности карпа сделать несколько глубоких надрезов и вставить в них дольки лимона. Внутрь рыбки положить пучок укропа. |
На противень положить большой кусок фольги, смазать растительным маслом. Выложить половину лука. На лук положить рыбу |
Выложить оставшийся лук сверху карпа. Плотно завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 190С духовке 20-25 минут. |
Приятного аппетита |