Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
![]() |
Перым делом у яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник (их будем использовать в крем), а желтки взбить с сахаром до растворения сахара. Добавить к желткам размягченное масло. |
![]() |
И взбить всё до однородной массы. Соду погасить в 1 ст. л. уксуса и влить в яично-масляную массу. |
![]() |
Затем добавить в несколько этапов просеянную муку и замесить не очень густое тесто. |
![]() |
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать его в холодильник на время, пока мы будем готовить крем. |
![]() |
Для крема белки взбить с сахаром в крепкую пену (можно добавить несколько капель лимонного сока). |
![]() |
Добавить молотые грецкие орехи и осторожно перемешать их с белковым кремом. |
![]() |
Затем присыпать тесто слегка мукой, накрыть вторым листом бумаги и раскатать первый корж между двух листов пекарской бумаги. |
![]() |
Перенести корж вместе с нижним листом пекарской бумаги на противень (верхний лист бумаги снять). |
![]() |
Крем визуально поделить на 3 части (или на 4, если готовите торт из 4 коржей). Смазать корж 1/3 крема. |
![]() |
Последний корж раскатать, перенести на противень и не смазывать его оставшимся кремом, а поставить торт выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. |
![]() |
Торт у меня выпекается около 30 мин. Но важно ориентироваться по своей духовке, и выпекать до появления золотистого верха (может уйти до 40 минут). |
![]() |
Готовый торт остудить и извлечь из формы. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. По желанию можно украсить готовый торт шоколадной крошкой! |