Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Два батона с начинками

Автор: xmxm

Два батона с начинками

Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт батона с начинкой. Так как пост, делаем два вида начинки, постную и не постную. Каждый ест что по душе угодно. Хлебушек получается очень вкусный. Начнем...

Ингредиенты

Тесто Начинка постная Начинка не постная

Приготовление

Два батона с начинками ингредиенты Первым делом включаем классическую музыку. Не поверите, но замечено, что при такой музыке тесто растет быстро и красиво. Тесто делаем постным. Заливаем водой дрожжи и сахар и хорошо размешиваем до полного растворения

Два батона с начинками ингредиенты В миску просеиваем 500 г муки, добавляем соль и размешиваем

Два батона с начинками ингредиенты Добавляем дрожжи и размешиваем ложкой, чтоб не оставалось комков. Накрываем и отправляем в теплое место на пол часа

Два батона с начинками ингредиенты В это время займемся начинкой. Для постной, мелко режем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве масла

Два батона с начинками ингредиенты Маслины режим полуколечками

Два батона с начинками ингредиенты Когда лук будет готов, добавляем его к маслинам. Добавляем специи и соль и перемешиваем

Два батона с начинками ингредиенты Приготовим не постную начинку. Просто трем на терке брынзу. Если она у вас не соленая, добавьте соли по вкусу

Два батона с начинками ингредиенты Опара подошла. Видим что она пузырится

Два батона с начинками ингредиенты Добавляем к ней еще 600 г муки и тщательно вымешиваем тесто. Накрываем и отправляем его в теплое место на час

Два батона с начинками ингредиенты Через час видим что оно выросло очень хорошо

Два батона с начинками ингредиенты Припудриваем стол мукой и выкладываем тесто. Снова месим его хорошо и разделяем на две равные части

Два батона с начинками ингредиенты Теперь будем делать нечто похожее на слоённое тесто. Раскатываем один пласт теста толщиной примерно в 1 см и смазываем его подсолнечным маслом. Складываем конвертом, при этом каждую сторону смазываем маслом

Два батона с начинками ингредиенты Последнюю, верхнюю сторону не смазываем. Получился вот такой квадрат.

Два батона с начинками ингредиенты Снова раскатываем его толщиной примерно в 5 мм. Смазываем и равномерно распределяем постную начинку, оставляя с одного края немного места (позже поймете почему)

Два батона с начинками ингредиенты Сворачиваем рулет как можно плотнее. Край без начинки должен быть последним. Хорошо прищемляем края и немного заворачиваем их вниз.

Два батона с начинками ингредиенты Точно так же поступаем с тестом для второй начинки, за исключением того, что перед добавлением брынзы, смазываем пласт теста подсолнечным маслом.

Два батона с начинками ингредиенты Выкладываем "рулеты" на противень покрытый пергаментом и припудренный мукой. Так как постное не должно соприкасаться с не постным, делаем из пергамента перегородку.. Делаем надрезы (как раз получается надрезы сделать на том участке где не было начинки. Отправляем на расстойку на 1 час

Два батона с начинками ингредиенты Через час Батоны поднялись и разрезы разошлись. У меня немного даже начинка видна.

Два батона с начинками ингредиенты Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час и 20 минут. За пять минут до окончания запекания, из пульверизатора, опрыскиваем хлеб водой для лучшей корочки и цвета. Вынимаем и накрываем полотенцем до остывания. Приятного аппетита. Спасибо


С БРЫНЗОЙ







С ЛУКОМ И МАСЛИНАМИ







Два батона с начинками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru