Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Бабушка Забота
Описание: Фейжоада — традиционное для португалоязычных стран блюдо из фасоли и мясных продуктов. Рецепт хорош тем, что туда можно добавлять все копчёности, хранящиеся в холодильнике. Я сделала два варианта, настоящий с мясными продуктами и постный. Пробуйте вместе с нами.Ставим вариться красную фасоль Пинто ТМ Мистраль. |
Варим до готовности. Фасоль должна быть очень мягкой. |
Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле в казане. |
Добавляем к луку перец чили и томатную пасту. Тушим всё вместе 5 минут. |
Вливаем красное полусладкое вино, слегка его выпариваем. |
Выкладываем в казан фасоль. Тушим ещё минут десять. |
Разделяем тушёные овощи на две части. В скоромную часть добавляем мясные продукты, перемешиваем и тушим ещё минут 7-10. |
Раскладываем по порционным чашкам. Это постная порция. |
Это скоромная порция. |
Фейжоада готова. Можно приступать к трапезе. Приятного аппетита! |