Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Верчик-2015
Описание: Чир – самый крупный представитель сиговых рыб. Эта рыба очень жирна, что при приготовлении блюд из нее результат получается просто отменным, поскольку вкусный, ароматный, жирный сок пропитывает все, что находится в кастрюле, сковородке или горшочке. Именно поэтому тушки хорошо запекать, целиком или кусочками, неважно. Главное, чтобы сок никуда не вытекал, а оставался в посуде для запекания, и тогда потрясающий результат обеспечен. Вместо Чира можно использовать любую крупную речную рыбку - ту же щучку, получится шикарно!Используемые продукты. |
Картофель хорошо промыть и нарезать дольками. |
Далее картофель солим, добавляем все те-же приправы (за исключением лимонной рыбной). Заливаем половиной баночки сметаны и тщательно перемешиваем. |
Перекладываем картофель в посуду для запекания. |
Поверх картофеля выкладываем нашу красавицу, обильно смазав со всех сторон оставшейся сметаной. |
Накрываем фольгой и отправляем на 40 минут в духовку. |
По истечению времени, достаем, открываем и проверяем готовность, если картофель уже мягкий, то нужно вернуть блюдо в духовку, но уже не накрывая, дать подрумяниться минут 15. |
Запах по всей квартире стоит изумительный и муж каждые 5 минут забегает на кухню с вопросом "ну когда?"))) Вот и шикарная рыбка готова! Приятного аппетита) |