Описание: В далекие девяностые, когда я еще была студенткой, очень популярен был салат "Закусочный" - из капусты. Стоил он копейки, но вкусен был... не передать...
Как и обычно, студенты живут шикарно в начале сессии (я училась заочно).
А под конец, когда у кошелька начиналась гипотония... Экономили на всем.
Вот баночка такого салата и полбуханки серого хлебушка очень выручали. Не давали умереть с голоду бедным, будущим светочам науки.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(поздних сортов)
— 6 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Морковь
— 1 кг
Соль
— 3 ст. л.
Сахар
— 1 стак.
Масло растительное
— 1 стак.
Уксус
(9%)
— 1 стак.
Приготовление
Я продолжаю делиться своими рецептами "закрывашек" и надеюсь, что они пригодятся.
Ну что, приступим? Все очень просто и довольно быстро.
В этом рецепте важно использовать капусту поздних сортов. Если ранний сорт, то банки могут "повзрываться".
Эту капусту можно применить в любом варианте: начинка, закуска, салат, в борщ, щи и т. д.
Белокочанную капусту нашинковать.
Лук почистить и нарезать четверть-кольцами.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Все овощи уложить в просторную кастрюлю, перемешать, но капусту не давить.
Добавляем соль, сахар, масло и уксус, перемешиваем.
С момента закипания тушим 40 минут. Можно по желанию добавить несколько листиков лавра и несколько горошин душистого перца.
Раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном, укутываем.
Из этого количества овощей у меня вышло 5 семьсот-граммовых баночек.
Зимой наслаждаемся вкусной, кисло-сладкой капустой!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425 Капуста маринованная консервированная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/