Описание: Малосольные помидорки очень вкусные, капуста - хрустящая. А уж какая закуска это отменная - вообще молчу!
Ингредиенты
Помидор
(твёрдых сортов)
— 1200 г
Капуста белокочанная
— 0,5 вилок
Перец болгарский
(крупный, толстостенный)
— 1 шт
Морковь
( крупной)
— 0,5 шт
Петрушка
— 4 веточ.
Сельдерей листовой
— 2 веточ.
Вода
— 1 л
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Чеснок
(средних)
— 5 зуб.
Лист вишневый
— 15 шт
Укроп
( или 3 зонтика)
— 8 веточ.
Лист лавровый
— 4 шт
Перец душистый
( горошком)
— 15 шт
Хрен
( только листья)
— 3 шт
Приготовление
1. Приготовим рассол: хорошо размешиваем в воде соль и сахар.
2. Капусту нашинковать, морковь натереть, добавить в овощи немного соли и слегка примять.
3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, зелень сельдерея и петрушки измельчить и всё это смешать с морковью и капустой.
4. С помидоров срезать " крышечку и чайной ложечкой выбрать серединку, оставляя стенки 5-6 мм.
5. Нафаршировать подготовленной начинкой помидорные стаканчики и поставить слоями в кастрюлю, переслаивая каждый слой резанным пластинками чесноком, зеленью или зонтиками укропа, листьями вишни и хрена, лавровым листом и горошинами душистого перца.
6. Прикрыть х-б салфеткой, поставить небольшой груз, залить рассолом и оставить так при комнатной температуре на сутки и ещё одну ночь ( именно такое время необходимо, чтобы получить нужный вкус.
7. Далее обязательно ставим кастрюлю в холодильник, помидоры должны хорошо настыть. Ну а потом можно уже и дегустировать. приятного аппетита!