Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larochka 00
Описание: Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он меня научил, что солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры - тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное для меня- мясо рыбы не уплотняется, как при засолке рассолом.Купить или наловить селедку. Принести домой, если селедка замороженная, разморозить и главное, не потрошить. Жабры не удалять. |
Взять селедочку, в жаберки ей насыпать немного соли (от 20 г). Затем всю ее хорошенько обмазать солевой смесью. |
И вот на вторые сутки селедочка готова!!! |
Рыбка получается малосольная, пряная, вкусная! |