Описание: Я продолжаю делиться рецептами своих консерваций.
Рецепт этот попал ко мне лет 12 назад. Но я никак не решалась его опробовать.
Никак не могла себе представить, что получится в итоге.
В смысле, какой вкус будет у этих слив.
Слово "маринованн ые" навевало ассоциации с маслинами, но количество сахара отметало
данное предположение.
Короче говоря, не попробовав, не поймешь что к чему. Два года назад я рискнула и не пожалела!
Ингредиенты
Слива
(сорт "Венгерка")
— 6 кг
Сахар
— 2 кг
Вода
— 600 мл
Уксус
— 0,5 л
Лист лавровый
— 6 шт
Корица
(по вкусу)
Гвоздика
(по вкусу)
Перец черный
(горошком)
— 10 шт
Перец душистый
(горошком)
— 10 шт
Приготовление
Первый раз я делала эти сливы, используя половину всех составляющих.
Не хотелось рисковать (вдруг не понравятся? Выбросить-то жалко).
Но теперь уверенно делаю полную порцию и думаю, что придется увеличивать...
Сливы должны быть спелыми, но упругими.
Итак, процесс, конечно, длительный, но не особо заморочливый.
Варим сироп для начала-вода+сахар.
Доводим до кипения, добавляем уксус. Сливы моем, косточки оставляем. Заливаем сливы готовым сиропом. И на протяжении 6 дней утром и вечером сливаем сироп, доводим до кипения и заливаем им сливы.
В последний раз (на 6-ой день) сироп сливаем, добавляем все остальные специи, кипятим 10-15 минут.
Добавляем в сироп сливы, и кипятим все вместе еще минутки 2-3.
Раскладываем горячими по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем.
Все! Зимой наслаждаемся ароматным... даже не знаю, как сказать... вареньем... нет десертом!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425 Маринованные сливы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/