Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Квас делается 3 дня. Для кваса срезаем корки с половины буханки чёрного хлеба. Режем их и выкладываем на противень. Ставим в духовку подрумянить посильней. |
![]() |
Квас готов. Вот первый квас пахнет дрожжами. Кто не любит, можно его просто вылить. У меня любят, и я его оставила. |
![]() |
Получился вот такой красивый и вкусный майонез постный. |
![]() |
Для окрошки я беру всегда большой глиняный горшок. Режем лук и укроп мелко. |
![]() |
Отправляем в горшок и круто солим. Толчём лук с укропом мялкой, пока он не даст сок. У меня для этого есть деревянная толкушка. |
![]() |
Овощи я режу всегда очень мелким кубиком, режем мелко петрушку и отправляем в горшок. |
![]() |
Отправляем кильку размятую, майонез в горшок. |
![]() |
Тщательно перемешиваем. |
![]() |
Заливаем квасом. Пробуем на соль и сахар. По желанию добавляем того и другого. |
![]() |
Картофель моем, чистим, обсушиваем и режем мелким кубиком. |
![]() |
Наливаем масло на сковороду. |
![]() |
Разогреваем масло подсолнечное на сковороде и выкладываем картофель. Жарим его до готовности и красивого цвета. |
![]() |
Отправляем в горшок. |
![]() |
По желанию перчим. Накрываем крышкой и ставим в холодильник настояться. |
![]() |
Я люблю делать окрошку на ночь, чтобы она настоялась. До чего же вкусная. Окрошка наша готова. |