Описание: Эта нежнейшая, тающая во рту куриная печёнка подойдёт к любому гарниру. Любители, не пропустите! Кстати, в этом блюде имеется своя особая "фишка", которую я не встречала прежде ни в одном рецепте.
Ингредиенты
Печень куриная
— 500 г
Соль
(по вкусу)
— 2 щепот.
Сахар
(не полная)
— 1 ч. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Яйцо куриное
— 1 шт
Лук репчатый
(крупные)
— 2 шт
Масло растительное
( для жарки)
— 100 мл
Мука пшеничная
( для панировки)
— 1 стак.
Приготовление
1. Печень нарезаем крупными кусочками, укладываем в миску, солим, добавляем сахар, соду (запаха соды не будет, зато печень станет ещё нежнее!), сюда же добавим растёртый зубчик чеснока и сырое яйцо. Хорошо перемешаем и оставим на 1-1,5 часа.
2. Лук режем полукольцами и пассеруем на рафинированном масле до красивого цвета и аромата.
3. Печень панируем в муке и обжариваем в другой сковороде на рафинированном масле, уложив в один слой. Как только поджарится одна сторона, переворачиваем на другую.
4. Когда будет готов лук, выкладываем к нему обжаренную печень, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и, выключив огонь, даём постоять 5-7 минут. Блюдо готово! остаётся только подобрать желаемый гарнир, а можно просто подать как отдельное блюдо - в любом случае пальчики оближете!