Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная печень "Нежный блюз"

Автор: Алёна Алексеевна 77

Куриная печень Нежный блюз

Описание: Эта нежнейшая, тающая во рту куриная печёнка подойдёт к любому гарниру. Любители, не пропустите! Кстати, в этом блюде имеется своя особая "фишка", которую я не встречала прежде ни в одном рецепте.

Ингредиенты

Приготовление


1. Печень нарезаем крупными кусочками, укладываем в миску, солим, добавляем сахар, соду (запаха соды не будет, зато печень станет ещё нежнее!), сюда же добавим растёртый зубчик чеснока и сырое яйцо. Хорошо перемешаем и оставим на 1-1,5 часа.

2. Лук режем полукольцами и пассеруем на рафинированном масле до красивого цвета и аромата.

3. Печень панируем в муке и обжариваем в другой сковороде на рафинированном масле, уложив в один слой. Как только поджарится одна сторона, переворачиваем на другую.

4. Когда будет готов лук, выкладываем к нему обжаренную печень, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и, выключив огонь, даём постоять 5-7 минут. Блюдо готово! остаётся только подобрать желаемый гарнир, а можно просто подать как отдельное блюдо - в любом случае пальчики оближете!



Куриная печень "Нежный блюз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru