Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yana-PEX
Описание: Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться. |
Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту. |
На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки. |
Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда. |
Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая. |
Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить. |
Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек». |
Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем. |
Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать. |
Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером. |
Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем. |
Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. |
Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки. |
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. |
Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились. |
Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками. Приятного вам аппетита! |