Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отварная говядина в облепиховом соусе

Автор: ogiway

Отварная говядина в облепиховом соусе

Описание: Сочное и ароматное отварное мясо с пикантным соусом из облепихи – это очень вкусно! Мы обычно не варим хорошую мякоть, оставляя ее на другие, более интересные блюда. Но ведь правильно сваренное мясо вкусное и полезное, к тому же, варка не требует даже присутствия хозяйки на кухне, позволяя заняться чем-то еще.

Ингредиенты

Мясо Соус

Приготовление

Отварная говядина в облепиховом соусе ингредиенты Мякоть обмыть и уложить в чашу мультиварки или кастрюлю. Лучше варить один большой кусок, будет сочнее. Но у меня были 4 средние. Влить соевый соус и долить воды столько, чтобы мясо было только покрыто. Положить сахар и соль, добавить крупно дробленные перцы. Установить температуру варки 85 градусов и время 2 часа. Если мясо не самого лучшего качества, время стоит увеличить до 3 часов. В моей мультиварке есть режим «мультиповар», но можно получить требуемую температуру и в духовке.

Отварная говядина в облепиховом соусе ингредиенты По готовности мясо оставить остывать в бульоне и выдержать в нем часа два после остывания в прохладном месте.

Отварная говядина в облепиховом соусе ингредиенты Пока мясо варится и созревает, приготовить соус. Нарезать лук тонкой соломкой. Выложить в сотейник, добавить сахар – обычный и дарк мусковадо, влить винный уксус и 100 мл воды, потомить все вместе минут 15 - до размягчения лука.

Отварная говядина в облепиховом соусе ингредиенты Добавить к луку облепиху и варить, помешивая, минут 5. Если будет мало жидкости, долить немного кипятка. Положить горчицу, добавить перец чили и свежетолченный перец горошком. Варить еще 5 минут. К размягченной ягоде влить соус «Терияки» ТМ «Киккоман», дать прокипеть и добавить разведенный в паре столовых ложек холодной кипяченой воды крахмал. Уварить до легкого загустения. Мне как раз привезли набор соусов от «Киккомана» - так вовремя!

Отварная говядина в облепиховом соусе ингредиенты Соус теплым пробить блендером и протереть через сито. Остудить.

Отварная говядина в облепиховом соусе ингредиенты Готовую говядину нарезать тонкими ломтиками и подавать, полив соусом.










Отварная говядина в облепиховом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru