Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ajeka
![]() |
Снять цедру с апельсина, выжать сок.. |
![]() |
Выжать сок из моркови. Я просто протерла морковки через мелкую терку и выжала сок через сложенную вдвое марлю |
![]() |
Соединить оба вида сока и добавить сахар. |
![]() |
В теплую воду положить дрожжи и размешать |
![]() |
А теперь просто соединить все жидкие составляющие и добавить цедру, желток, соль, растопленное масло и размешать венчиком |
![]() |
Положить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Советую не добавлять всю муку сразу- возможно ее понадобится меньше. |
![]() |
Дать полежать 1 час для "отдыха", предварительно накрыв пленкой |
![]() |
Сформовать рогалики и выложить из на противень, застеленный бумагой. Смазать желтком, смешанным с 2 ст. л. молока. |
![]() |
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке до румяности. Можно оставить в таком виде, а можно украсить апельсиновой глазурью: взбить до однородности сахарную пудру с белком |
![]() |
А можно украсить и растопленным шоколадом |
![]() |
Был у меня еще и другой вариант украшения (ведь я их пекла не единожды) - смешала морковный сок с сахарной пудрой |