Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Прекрасный вариант запеканки с чечевицей, шпинатом и мясным фаршем. Запеканка получается очень ароматной, сытной, вкусной и полезной!1. Приготовим постную основу, чечевичное тесто. Перемолоть чечевицу в кофемолке, в муку. |
2. Просеять чечевичную муку в миску. |
3. В ступке измельчить гвоздику и зиру, добавить в миску. Сюда же добавить разрыхлитель теста и сухой имбирь, перемешать. |
5. Чечевичную постную основу, я решила дополнить шпинатом. Порезанный мелко шпинат кладем в блендер. Добавляем 1 ст. л. растительного масла |
6... и 2 ст. л. арахиса, щепотку молотого перца, соль по вкусу. Перемалываем блендером до однородной массы. Если у вас свежий шпинат, добавьте 1 ст. л. воды. |
7. Приготовим не постную начинку, мясной фарш. Обжариваем порезанный крупно репчатый лук на растительном масле до прозрачности. |
8. Добавляем к обжаренному луку мясной фарш, сливочное масло, приправу для мяса, солим и перчим. Перемешиваем и готовим до готовности фарша. |
9. Чтобы фарш в запеканке был более нежнее, выкладываем его в чашу блендера, добавляем 1 зубчик чеснока и измельчаем. Можно добавить в готовый фарш, порезанный кубиками болгарский перчик. |
10. Берем силиконовые формочки, не смазываем маслом и выкладываем чечевичное тесто до середины формы. |
11. Затем кладем шпинатную смесь. Для постной запеканки, я добавила шпината побольше. |
12. Затем кладем где меньше шпината, мясной фарш |
13. Сверху закрываем запеканки чечевичным тестом. Выпекать запеканки в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут или пока запеканка не зарумянится. Приятного аппетита! |