Описание: Вариации на тему бефстроганов - правда, готовить немножко долго, но... результат - пальчики не то что оближешь, а откусишь вместе с вилкой :) За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Говядина
(филе, у меня были п/фабрикаты)
— 300 г
Масло растительное
(для жарки)
Грибы
(шампиньоны консервированные)
— 1 бан.
Сметана
— 200 г
Сыр плавленый
— 1 шт
Соль
Перец черный
Карри
Приготовление
Разогреть сковороду с растительным маслом. Отправить на нее бефстроганов - поджариваться (без соли). Как только мясо чуть-чуть поджарилось, доливаю немного воды и ставлю тушить почти до мягкости. После этого сверху высыпаем резаные шампиньоны и продолжаем тушить. Тушим еще минут 15. После этого солим, добавляем приправы по вкусу, перемешиваем. Далее выливаем 200 г сметаны. Все продолжает тушиться под закрытой крышкой. Берем обычный плавленый сырок (предварительно заморозив его в морозилке) и натираем на терке. Добавляем полученную стружку в сметану (не перемешивая), закрываем крышкой и оставляем на 5 -7 минут. Все, мясо готово! Бефстроганов "Под снегом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/