Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Фасоль в томате готовится на автомате"- это про данное блюдо. Если заранее отварить фасоль, то на приготовление сытного, полезного блюда затратите 15 минут. Такую фасоль в студенческом общежитии готовили мои подружки в далёкие восьмидесятые. Она вкусна в тёплом и в холодном виде. Может служить гарниром и быть полноценным постным блюдом. Если добавить уксус в качестве консерванта, то можно закатать салатом в банки. Для непостящихся - куриное филе с прованскими травами. Соль, специи писала в ингредиентах примерно. Ориентируйтесь на свой вкус.Фасоль залить кипячёной водой на ночь. Утром воду слить, залить свежей водой, отварить в подсоленной воде до готовности. |
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. |
Лук очистить, нарезать полукольцами. |
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, лук и обжарить до золотистого цвета. |
Выложить фасоль. Готовить вместе 4 минуты. Томатную пасту развести в воде. Добавить к фасоли с овощами. Досолить, поперчить, положить измельчённый лавровый лист. Готовить до выпаривания жидкости. |
Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Посолить, присыпать прованскими травами и перемешать. |
В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе, обжарить со всех сторон до готовности. |
Вымытую и обсушенную петрушку измельчить. При подаче посыпать ею блюдо. Для тех, кто постится. |
Для непостящихся.))) |
Приятного аппетита! |