Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевица с квашеной капустой "Студенческая"

Автор: snusmumrikk

Чечевица с квашеной капустой Студенческая

Описание: Очень простое блюдо, отличный гарнир к мясу, особенно к свинине. Приготовила его как-то раз в бытность свою студентом в общежитии с голодухи и безысходности) Чечевица была не моя, а соседки, которая просто не знала, что с ней делать и как она у нее оказалась. Получилось вкусно и очень сытно! Все соседи оценили)

Ингредиенты

Постная основа Непостная добавка

Приготовление

Чечевица с квашеной капустой Студенческая ингредиенты Все, что нам нужно, это 3 ингредиента: чечевица, квашеная капуста и лук. Капусту я делала без уксуса - 4 дня она у меня квасилась в рассоле. Мне кажется, капуста с уксусом сюда не подойдет. Чечевицу промываем. Лук мелко крошим.

Чечевица с квашеной капустой Студенческая ингредиенты Все складываем в сковородку и хорошо перемешиваем. Слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Наливаем примерно 2 стакана воды или рассола из-под капусты, если есть, и тушим с закрытой крышкой полчаса, периодически помешивая. Приправ и соли не надо - и так очень вкусно. Особенно, если рассол был. У меня он тоже без всяких специй готовится. Если хочется, чтобы было еще и остренько, можно слегка посыпать молотым черным перцем или сушеным чесноком или и тем и другим. Собственно все, блюдо готово!

Чечевица с квашеной капустой Студенческая ингредиенты Такой гарнир идеально подходит к свинине. Мне даже навеяло воспоминания о Чехии: там тоже всегда мясо подают с разными видами соленой и маринованной капусты. В качестве скоромного блюда для мужа я приготовила свиные эскалопы в аэрогриле. Сначала замариновала эскалопы на час в молоке со специями - так очень нежным мясо получается. Из специй у меня были черный молотый перец, сушеный чеснок, смесь для свинины (тмин, паприка и кориандр) и йодированная соль.

Чечевица с квашеной капустой Студенческая ингредиенты Готовила эскалопы в аэрогриле на средней решетке в течение 20 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции, периодически переворачивая и поливая оставшимся молоком со специями, чтобы мясо не пересушивалось.

Чечевица с квашеной капустой Студенческая ингредиенты Вот такие получились эскалопы с чечевицей и капустой.

Чечевица с квашеной капустой Студенческая ингредиенты И чечевица крупным планом.

Чечевица с квашеной капустой Студенческая ингредиенты Для себя сервировала нутовыми котлетками, про которые писала раньше в своих рецептах.

Чечевица с квашеной капустой Студенческая ингредиенты Вот такая простенькая получилась красота и вкуснятина. Приятного аппетита!




Чечевица с квашеной капустой "Студенческая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru