Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печёный фенхель с ароматной начинкой

Автор: прошутто75

Печёный фенхель с ароматной начинкой

Описание: Фенхель овощной - это прекрасный диетический и деликатесный продукт с тонким своеобразным анисовым запахом и сладковатым вкусом. Его можно использовать в различных салатах свежим или отваренным, а также как самостоятельное блюдо. Тушеный или печёный фенхель служит изысканным гарниром к мясу или рыбе. К фенхелю, учитывая его собственный сладковатый вкус, хорошо подходят лимонный сок, черный перец и растительное масло. Предлагаю приготовить очень вкусный вариант запечённого фенхеля с ароматной начинкой...

Ингредиенты

Приготовление

Печёный фенхель с ароматной начинкой ингредиенты Духовку предварительно разогреть до 180°С. Фенхель вымыть, у "клубней" отрезать корни, перистые листья с черешками, удалить наружный слой листьев и разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить, пока фенхель не станет мягким (около 15 минут).

Печёный фенхель с ароматной начинкой ингредиенты Готовый фенхель выложить в дуршлаг и остудить.

Печёный фенхель с ароматной начинкой ингредиенты Тем временем, займемся приготовлением начинки. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и отжать из него сок. Оливки измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Хлеб измельчить в крошку...

Печёный фенхель с ароматной начинкой ингредиенты Приготовить начинку, смешав в мисочке хлебные крошки, листики тимьяна, цедру и сок апельсина и оливки, посолить по вкусу...

Печёный фенхель с ароматной начинкой ингредиенты И заправить всё растительным маслом "Олена".

Печёный фенхель с ароматной начинкой ингредиенты Тщательно перемешать до однородности.

Печёный фенхель с ароматной начинкой ингредиенты Остывший фенхель аккуратно начинить, раздвигая осторожно слои из "листьев), и распределяя между ними начинку.

Печёный фенхель с ароматной начинкой ингредиенты Вот такие красивый получаются фаршированные клубни.

Печёный фенхель с ароматной начинкой ингредиенты Застелить бумагой для выпечки дно жаропрочной формы, уложить в неё подготовленный фенхель начиненной стороной вверх и сбрызнуть всё растительным маслом. Влить 4 ст. ложки горячей воды и запекать на среднем уровне разогретой духовки до темно-золотистого цвета.

Печёный фенхель с ароматной начинкой ингредиенты Салатный листья и мяту порвать руками, смешать их, разложить на 3 тарелки. Сверху положить 2 половинки фенхеля и полить соком, оставшимися в форме. Украсить четвертинкой лимона. Подавать тёплым (комнатной температуры).


Приятного аппетита! )))





Печёный фенхель с ароматной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru