Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тещин язык

Автор: Aprelia

Тещин язык

Описание: Вариаций много, но это - классическая, без каких-либо овощных добавок.

Ингредиенты

Приготовление


Точного количества ингредиентов сказать не могу - все зависит от кол-ва взятых вами кабачков и вкусовых пристрастий (кому-то нравится покислее, кому-то послаще...)

Итак:
1. Берем молоденькие кабачки, моем их и нарезаем на пластины - получаются такие язычки. Обжариваем их на разогретой сковороде с двух сторон - чуть-чуть, до румяности.

2. Подливка: берем кастрюлю. Наливаем немного воды (из расчета, что все кабачки будут ровненько в подливке, не больше), растворяем в ней 1 банку том. пасты, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, приправы, уксус - на ваш вкус. Я делаю остро-сладкую подливу. Кипятим.
По желанию - добавляем несколько выдавленных зубчиков чеснока - для вкуса и аромата. Отставляем кастрюлю в сторонку.

3. По мере обжарки складываем кабачки в подливку. Когда все кабачки окажутся в кастрюле, ставим ее на огонь и тушим все примерно 20 мин. Готово!

P.S. Готовить можно как из кабачков, так и из баклажанов. Мы обычно смешиваем в соотношении 50/50.

Брать молодые кабачки - в принципе только для красоты и формы (за счет шкурки они не будут расползаться). У меня молодых не было - был большой, пришлось разрезать. Соответственно видок не очень. Извиняюсь... Но на вкус это не влияет!



Приятного аппетита!!!

Тещин язык — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru