Описание: Вариаций много, но это - классическая, без каких-либо овощных добавок.
Ингредиенты
Масло растительное
(для жарки)
Томатная паста
Сахар
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Уксус
(столовый)
Приправа
(по вкусу)
Чеснок
(по вкусу)
Кабачок
Приготовление
Точного количества ингредиентов сказать не могу - все зависит от кол-ва взятых вами кабачков и вкусовых пристрастий (кому-то нравится покислее, кому-то послаще...)
Итак: 1. Берем молоденькие кабачки, моем их и нарезаем на пластины - получаются такие язычки. Обжариваем их на разогретой сковороде с двух сторон - чуть-чуть, до румяности.
2. Подливка: берем кастрюлю. Наливаем немного воды (из расчета, что все кабачки будут ровненько в подливке, не больше), растворяем в ней 1 банку том. пасты, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, приправы, уксус - на ваш вкус. Я делаю остро-сладкую подливу. Кипятим.
По желанию - добавляем несколько выдавленных зубчиков чеснока - для вкуса и аромата. Отставляем кастрюлю в сторонку.
3. По мере обжарки складываем кабачки в подливку. Когда все кабачки окажутся в кастрюле, ставим ее на огонь и тушим все примерно 20 мин. Готово!
P.S. Готовить можно как из кабачков, так и из баклажанов. Мы обычно смешиваем в соотношении 50/50.
Брать молодые кабачки - в принципе только для красоты и формы (за счет шкурки они не будут расползаться). У меня молодых не было - был большой, пришлось разрезать. Соответственно видок не очень. Извиняюсь... Но на вкус это не влияет!
Приятного аппетита!!!
Тещин язык — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/