Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Смешайте пшеничную муку с пекарским порошком и щепоткой соли, просейте 2 раза. |
![]() |
2. Разделите мучную смесь на две части. В одну миску добавьте 1 ст. л. какао-порошок, в другую ванилин, перемешайте. |
![]() |
3. Размягченное масло соедините с сахаром и взбейте миксером. |
![]() |
4. Взбейте в отдельной миске 1 куриное яйцо и 1 желток. |
![]() |
5. Смешайте яичную смесь с сахарной. Оставшийся белок взбейте с щепоткой сахара и уберите в холодильник, это для смазки печенья. |
![]() |
6. В мучную смесь (ванильную и шоколадную) добавьте масляную смесь (поделите поровну). |
![]() |
8. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень маслом. Если у вас силиконовый коврик, смазывать не надо. Разделите охлажденное тесто на 16 коричневых и 16 белых частей. |
![]() |
9. Каждую часть теста раскатайте, длиной ~ 11 см. |