Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Сахарные косички" с шоколадом

Автор: golubga

Печенье Сахарные косички с шоколадом

Описание: Вкусное двухцветное печенье. Красивое сочетание коричневого и светлого теста. Я научилась печь это печенье очень давно. С тех самых пор рецепт - не просто мой любимый, это печенье стало моим фирменным рецептом. Для большего вкуса к печенью, я добавила немного шоколада. Печенье стало намного вкуснее и ярче. На вкус, печенье мягкое и ванильно-шоколадное, рассыпчатое и тающее во рту. Вкусная и красивая выпечка!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Сахарные косички с шоколадом ингредиенты 1. Смешайте пшеничную муку с пекарским порошком и щепоткой соли, просейте 2 раза.

Печенье Сахарные косички с шоколадом ингредиенты 2. Разделите мучную смесь на две части. В одну миску добавьте 1 ст. л. какао-порошок, в другую ванилин, перемешайте.

Печенье Сахарные косички с шоколадом ингредиенты 3. Размягченное масло соедините с сахаром и взбейте миксером.

Печенье Сахарные косички с шоколадом ингредиенты 4. Взбейте в отдельной миске 1 куриное яйцо и 1 желток.

Печенье Сахарные косички с шоколадом ингредиенты 5. Смешайте яичную смесь с сахарной. Оставшийся белок взбейте с щепоткой сахара и уберите в холодильник, это для смазки печенья.

Печенье Сахарные косички с шоколадом ингредиенты 6. В мучную смесь (ванильную и шоколадную) добавьте масляную смесь (поделите поровну).

Печенье Сахарные косички с шоколадом ингредиенты 7. Замесите ванильное и шоколадное тесто. Заверните оба вида теста в пищевую пленку по отдельности и положите в холодильник на 1 час. Если шоколадное тесто плохо собирается в шар и рассыпается, добавьте 1-2 ч. л. сметаны.

Печенье Сахарные косички с шоколадом ингредиенты 8. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень маслом. Если у вас силиконовый коврик, смазывать не надо. Разделите охлажденное тесто на 16 коричневых и 16 белых частей.

Печенье Сахарные косички с шоколадом ингредиенты 9. Каждую часть теста раскатайте, длиной ~ 11 см.

Печенье Сахарные косички с шоколадом ингредиенты 10. Переплетая светлые и коричневые полоски теста, сформируйте жгуты или косички. Уложите жгутики на смазанный маслом противень и смажьте взбитым белком, посыпьте сверху сахарной пудрой или сахаром (по желанию). Выпекайте печенье 15 минут при 180 С. Не пересушите.

Печенье Сахарные косички с шоколадом ингредиенты 11. А чтобы печенье было еще вкуснее, можно растопить несколько кусочков шоколада, смешать с 1 ст. л. молока или воды. И силиконовой кисточкой смазать коричневую часть печенья. Приятного аппетита! Пекарский порошок: сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 1/3 чайной ложки.










Печенье "Сахарные косички" с шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru