Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочные булочки со сливочным сыром

Автор: angy munteanu

Закусочные булочки со сливочным сыром

Описание: Очень легкая в приготовлении закуска стала моим фирменным блюдом. Моей семье очень нравится и практически на любое семейное торжество ее готовлю. Любят не только взрослые, но и детки, им доставляет огромное удовольствие отрывать булочки друг от друга, поэтому готовлю очень часто. Иногда готовлю и со слоенным бездрожжевым тестом, посыпая тертым сыром. Делюсь базовым рецептом, а уже количество и разнообразие ингредиентов можно изменять по своему вкусу и своей фантазии. Думаю многие уже присматривают рецепты к Пасхальному столу, такая закуска может украсить любой праздничный стол, а времени на ее приготовление нужно совсем немного, что очень важно, особенно для работающей женщины.

Ингредиенты

Булочки Заливка Украшение

Приготовление

Закусочные булочки со сливочным сыром ингредиенты Размораживаем готовое тесто. Немного раскатываем его. Взбиваем куриное яйцо и смазываем тесто. Аккуратно сворачиваем рулетиком и режем острым ножом поперек на кусочки (размер определяем сами, в зависимости от того, на сколько крупными хотим булочки).

Закусочные булочки со сливочным сыром ингредиенты Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем булочки в зависимости от желаемой формы. На данном фото у меня цифра 27 на ДР одному молодому человеку. Выкладываем булочки внешним завитком теста друг к другу, чтобы избежать риска, что во время выпечки тесто развернётся и форма будет нарушена. Смазываем боковые поверхности заготовок взбитым яйцом. Выпекаем булочки в разогретой до 190 градусов С духовке до золотистого цвета (минут 15-20, но следим за своей духовкой). Готовые булочки вместе с бумагой переносим на решётку и полностью остужаем. На блюдо подходящего диаметра осторожно перекладываем нашу конструкцию.

Закусочные булочки со сливочным сыром ингредиенты Готовим сырную заливку. В миске взбиваем до однородной массы сыр, сметану, чесночный порошок и укроп (по поводу количества сметаны нужно ориентироваться самим, т. к. сливочный сыр бывает разным, более мягким, или более плотным, масса не должна получиться жидкой). Убираем в холодильник. Нарезаем перец и сельдерей маленькими кубиками, а у брокколи срезаем только самые мелкие соцветия. На остывшие булочки равномерно распределяем сырную заливку. Поочередно раскладываем брокколи, кусочки сельдерея, перец. Украшаем по своему вкусу и фантазии.

Закусочные булочки со сливочным сыром ингредиенты Готовлю такую закуску очень часто, на любые праздники. К примеру такой венок можно приготовить или на Рождество, или на Пасху. В центре можно поставить красивую свечу и зажечь, смотрится очень эффектно на праздничном столе.

Закусочные булочки со сливочным сыром ингредиенты Такую елочку можно приготовить к Новому Году.

Закусочные булочки со сливочным сыром ингредиенты А булочки в виде сердечка можно преподнести на День Влюбленных.

Закусочные булочки со сливочным сыром ингредиенты И такой вариант для Дня Рождения. Можно фантазировать и каждый раз одна и та же закуска будет новой. Приятного аппетита!!!




Закусочные булочки со сливочным сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru