Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постная выпечка с маком

Автор: olga2121972

Постная выпечка с маком

Описание: Штрудель, булочки и пампушки. Прекрасный вариант постного сладкого теста, из которого можно приготовить различные виды выпечки в зависимости от желания и имеющихся начинок. Рецепт этого теста я нашла в книге Е. Молоховец много лет назад и очень им довольна. Предлагаю всем попробовать.

Ингредиенты

Опара Тесто Начинка

Приготовление

Постная выпечка с маком ингредиенты Для опары развести дрожжи в теплой воде и просеять муку.

Постная выпечка с маком ингредиенты Замешать опару. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Поставить в теплое место примерно на час.

Постная выпечка с маком ингредиенты Через час опара поднимется, увеличится примерно вдвое, появятся пузырьки.

Постная выпечка с маком ингредиенты Опару хорошо вымешать, посолить ( 1 щепотка соли ). Смешать в отдельной посуде сахар, растительное масло и мед. Если вы добавляете цедру, то ее тоже можно размешать вместе с сахаром.

Постная выпечка с маком ингредиенты Полученную смесь добавить в опару, хорошо размешать до однородной консистенции и постепенно, вымешивая, добавить муку по одному стакану. Когда вся мука будет добавлена, можно для экономии времени и сил вымешать тесто в хлебопечке. Я делю на две порции, т. к. теста достаточно много. После замеса оставляем тесто для подъема на 1 час.

Постная выпечка с маком ингредиенты Вот наше подошедшее тесто.

Постная выпечка с маком ингредиенты Тесто выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и делим на четыре части. Две из них пойдут на штрудели, по одной на булочки и пампушки.

Постная выпечка с маком ингредиенты Подготовить начинку. Я использовала вишневое варенье " Шварцвальдское" и яблочно-апельсиновый джем собственного приготовления.

Постная выпечка с маком ингредиенты Для штруделя раскатать тесто толщиной 0,5 см. и распределить начинку как показано на фото.

Постная выпечка с маком ингредиенты Свернуть плотный рулет, защипнуть края и смазать его маслом.

Постная выпечка с маком ингредиенты Также поступаем и со вторым штрудулем. Начинку можно использовать любую, ту, которая вам нравится. Очень хорошо получается штрудель с корицей и сахаром, можно использовать сухофрукты или цукаты. Берем третью часть теста и формируем булочки. Для этого нужно отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать в " колбаску ", завязать узелок и концы узелка закрепить в центре булочки.

Постная выпечка с маком ингредиенты Выкладываем булочки в форму, смазываем маслом.

Постная выпечка с маком ингредиенты Штруделям и булочкам дать расстояться 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов дкховке до золотистого цвета.

Постная выпечка с маком ингредиенты Теперь приступим к пампушкам. Из последней части теста скатать маленькие шарики.

Постная выпечка с маком ингредиенты Выкладываем пампушки в форму и смазываем растительным маслом. Выпекаем после того, как испекутся штрудели и булочки.

Постная выпечка с маком ингредиенты Подготовить мак для пампушек. У меня была готовая маковая начинка. Она достаточно густая, поэтому я развела ее до нужной консистенции теплой кипяченой водой.

Постная выпечка с маком ингредиенты Разделить пампушки и вылить на них начинку, перемешать.

Постная выпечка с маком ингредиенты Можно угощаться!








Постная выпечка с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru