Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Покусаева Ольга
![]() |
Итак, приступаем. Натираем на крупной терке охлажденное в холодильнике сливочное масло, на мелкой терке-сыр. |
![]() |
В просеянную муку добавляем натертые сыр и масло, щепотку соли и яичный желток. |
![]() |
Быстро замешиваем тесто руками. Вот такое оно должно получиться. |
![]() |
Тесто приятное, нежное, абсолютно не липнет к рукам и послушно дает скатать себя в колобок. Заворачиваем его в пищевую пленку и даем отдохнуть и охладиться в холодильнике 30 минут. |
![]() |
По истечении времени смазываем поверхность растительным маслом и раскатываем тесто толщиной 5 мм. |
![]() |
Вырезаем формочкой заготовочки. |
![]() |
Помещаем их в смазанные маслом формочки, накалываем вилкой донышки и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до светло-золотистого цвета. |
![]() |
Наши корзиночки готовы. Когда они полностью остынут, достаточно чуть пристукнуть формочку о стол и они прекрасно ее покинут. А пока идет процесс остывания, готовим начинку. |
![]() |
Лук, яйца, яблоко, грибы (несколько штук оставляем для украшения) режем мелкими кубиками. |
![]() |
Добавляем петрушку, сметану, подсаливаем по вкусу. Смешиваем. |