Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LapSha Maria
Описание: Наконец-то на прилавках появилась молодая капуста, ее нежные зеленые листья идеально подходят для голубцов. На этот раз решила поэкспериментировать с классикой и приготовить необычные голубцы с киноа. Получилось просто замечательно, заморская киноа очень гармонично вписалась в советскую классику. Крупинки непривычно лопаются на зубах и имеют потрясающее богатое послевкусие. Сделала два варианта начинки, постная и нет. В постном к киноа я добавила грибочки и овощи, а в непостном мясо и овощи. Хочу сказать, что оба варианта очень вкусные и были высоко оценены моими родными. Даже муж, который не понимает еды без мяса, с удовольствием ел постные голубцы. К ним я подала острую аджику, а к непостным традиционно сметану. Очень рекомендую попробовать этот рецепт, он приятно вас удивит.Отвариваем киноа в подсоленной воде до готовности 15 минут. Разделяем на две части. |
У капустных листьев удаляем часть с кочерыжкой, бланшируем в кипящей воде 4-5 минут, чтобы они стали мягкими. |
Мясной фарш обжариваем на растительной масле до румяности, солим и перчим. |
Делаем две начинки. В постной смешиваем одну часть киноа, одну часть овощей и все грибы. В непостную кладем вторую часть киноа и овощей, добавляем фарш. |
На капустный лист выкладываем две ложки начинки. |
Аккуратно заворачиваем. Из этого количества начинки получается 8 голубцов, 4 постных и 4 непостных. |
Обжариваем голубцы на растительном масле. Смешиваем томатную пасту и воду. Вливаем к голубцам и томим их на небольшом огне под крышкой 40 минут. |
Выкладываем голубцы на тарелку и поливаем соусом |
Непостные голубцы подаем со сметаной |