Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LapSha Maria
Описание: Ещё один вариант постных лепешек. Тесто готовится очень легко и быстро, работать с ним приятно. Лепешки получаются хрустящими и ароматными. Прекрасно подойдут к супу, на завтрак и как полноценная закуска-перекус. Можно взять их с собой на пикник и сделать на гриле. Я же использую электрический гриль, но можно готовить и на сковороде. Для непостящихся в начинку отлично пойдет сыр, мясо и другие добавки.Картофель отвариваем в мундире до готовности в соленой воде. Чистим и мнем толкушкой или натираем на мелкой терке. |
Лук мелко режем и жарим на небольшом огне 10 минут. В конце готовки добавляем чеснок и тимьян |
Смешиваем картофель с луком. |
Тесто разделяем на 6 равных частей и раскатываем в тонкие лепешки |
На половину лепешки выкладываем начинку и закрываем второй половиной. Скреплять нет необходимости. |
Смазываем лепёшки растительным маслом |
Запекаем на гриле около 3-х минут при температуре 210 градусов. Или обжариваем на сковородке до румяности с обоих сторон. |