Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Нежность"

Автор: keshka7

Торт Нежность

Описание: Торт с необычным ингредиентом, который никто в составе не угадает!! Торт получается очень нежным и в меру сладким.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Торт Нежность ингредиенты Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить майонез

Торт Нежность ингредиенты Соду погасить уксусом и добавить в тесто

Торт Нежность ингредиенты Постепенно всыпать крахмал. Я это делаю через маленькое ситечко, но это не обязательно. Тщательно перемешать тесто. Оно получится как густой кефир.

Торт Нежность ингредиенты Форму смазать маслом и налить 4-6 столовых ложек теста. Теста нужно немного, чтоб только дно закрыть. Выпекать коржи при 200 градусах 10-15 минут. У меня получилось 6 коржей (я маслом не смазывала, т. к форма силиконовая, и коржи немного прилипали)

Торт Нежность ингредиенты Готовим крем Сначала сварим кисель. В 0,5 стакана молока развести крахмал. Оставшийся стакан молока подогреть. В разогретое молоко тонкой струйкой помешивая влить молоко с крахмалом. Помешать 10 секунд и убирать с огня. Отставить остужаться

Торт Нежность ингредиенты Масло взбить с сахаром, чтоб масса немного увеличилась в объёме. Добавить кисель и еще раз тщательно перемешать Можно добавить сахар в молоко при приготовлении киселя, тогда крем получится ровнее. Я просто забыла это сделать в этот раз

Торт Нежность ингредиенты Промазать коржи кремом и убрать в холодильник. У меня стоял ночь и очень хорошо пропитался Приятного аппетита!!

Торт Нежность ингредиенты Вот такой тортик в разрезе




Торт "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru