Описание: Закуска получается вкусной, красивой и сколько бы вы не приготовили - всегда что называется "улетит" с блюда за считанные минуты.
Ингредиенты
Кабачок
(молодые)
— 3 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Помидор
(средние)
— 3 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Майонез
— 3 ст. л.
Соль
— 2 щепот.
Укроп
— 5 веточ.
Мука пшеничная
(для панировки)
— 200 г
Масло растительное
(для обжаривания, рафинированное)
— 150 мл
Приготовление
1. Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, перемешать и оставить минут на 20-30.
2. Далее промыть проточной водой, запанировать каждый кружок в муке и обжарить с двух сторон до румяности на растительном масле. Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
3. Отварить вкрутую яйца, очистить, натереть на тёрке или размять мелко вилочкой, посолить.
4. Помидоры нарезать полукружками, если помидорки мелкие, то кружочками.
5. Приготовить чесночный майонез: перемешать майонез с растёртым в пюре чесноком.
6. Зелень укропа мелко нарезать.
7. Теперь собираем нашу закуску: берём кружок кабачка, смазываем его чесночным майонезом, посыпаем яйцом, сверху- помидорчик, на него опять кружок кабачка, смажем и его чесночным майонезом и посыплем укропом. Так поступать и с остальными кружочками кабачков. Получается безумно вкусно! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426 Закуска из кабачков с яйцом и помидором — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/