Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Фасолевый суп с опятами и свёклой в горшке под лепёшкой. Суп и лепёшка постные-еда во время Поста.Наливаем воды 1,5 л в кастрюлю и ставим на огонь. Готовим всё для супа. Когда вода закипит, выкладываем опята и варим их минут 10. |
Морковь и свёклу натираем на тёрке, лук и картофель режем. |
Отправляем к грибам. Выкладываем фасоль консервированную, солим суп и варим до готовности. |
Готовим специи для супа. Супы со свёклой люблю сладковатые и поэтому добавила сахар. Это не обязательно для тех, кто не любит. |
Добавляем подсолнечное масло и варим ещё минуты 3-5. |
Суп наш полностью готов. Но я решила его разлить в горшки и накрыть постной лепёшкой. Поставить на немного в духовку-до готовности лепёшки. |
Делаем лепёшку. Муку поместила в посуду, посолила, добавила сухих трав: петрушку, укроп и тимьян. Перемешала. |
Сделала углубление в муке и налила воды и масла. Замесила тесто. |
Ладони смазала маслом и скатала шар из теста. |
Из этого количества продуктов для теста выходит 2 лепёшки. Шар разделила на 2. |
Раскатала лепёшки. |
Суп готовый разлила по горшкам и накрыла каждый горшок лепёшками из постного теста. |
Верх лепёшек смазала подсолнечным маслом. Поставила горшки в духовку на 20 минут при т-180 С. |
Горшки под лепёшкой с супом готовы. |