Описание: Классический вкус красной рыбы, приготовленной на пару!
Ингредиенты
Лосось
(Стейки)
— 4 шт
Специи
(Для рыбы, без глютомата натрия, по вкусу)
Лимон
(4 ломтика лимона на каждый сетейк)
— 4 ломт.
Приготовление
Всем здравствуйте!
Это мой первый рецепт на "Поваренке" и, возможно, он не претендует на особую оригинальность, но для меня очень важно в рецептах - это минимальное время на приготовление (я работающий человек) и вкусовые качества (тут вообще сложно! мало того, что я любитель жареного, так почти вся рыба для меня - фу!)
Ну так продолжим:
1. Берем 4 стейка Лосося (возможна замена на любую рыбу из семейства лососевых, но именно Лосось -самый жирный из всей красной рыбы, а значит, менее сухой, в процессе приготовления): натираем солью крупного помола с обеих сторон.
2. Посыпаем приправой для рыбы - у меня приправа, как указывает производитель, без соли и ГМО.
3. Солим по вкусу.
4. На каждый стейк кладем по кружечку лимона.
5. В отделение для сбора конденсата кладем 2-3 гвоздички и 2-3 горошка душистого перца.
6. На дно чаши пароварки укладываем фольгу, затем подставку для приготовления рыбы, у кого нет - укладываем стейки на фольгу и включаем пароварку. Я всегда увеличиваю время приготовления рыбы на 5-10 минут.
Наслаждайтесь результатом. Жду отзывы!
Классический стейк лосося в пароварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/