Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный плов с яблоками

Автор: Ninzonka

Постный плов с яблоками

Описание: Предлагаю вам попробовать очень интересный вариант приготовления постного, вегетарианского плова. Очень вкусный, ароматный, питательный и полезный. Этот плов может быть как и самостоятельным блюдом, так и гарниром. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Постный плов с яблоками ингредиенты Рис предварительно отвариваем. Это можно сделать заранее. У меня коричневый рис и я готовила его в рисоварке.

Постный плов с яблоками ингредиенты Подготавливаем овощи. Лук и морковь мелко режем, маленькую кукурузу режем пополам (можно использовать обычные зерна кукурузы), перец и яблоки нарезаем небольшими кусочками, корень имбиря натераем на терке, чеснок режем пополам, орехи слегка измельчаем, изюм моем.

Постный плов с яблоками ингредиенты В глубокой сковороде разогреваем немного масла и слегка обжариваем изюм и орехи. Перекладываем на тарелку.

Постный плов с яблоками ингредиенты В эту же сковороду наливаем еще немного масла, кладем корень имбиря и чеснок и слегда обжаривам, 1-2 минуты.

Постный плов с яблоками ингредиенты Затем наливаем еще немного масла, кладем кукурузу, морковь и лук. Перемешиваем и готовим при закрытой крышке на среднем огне 5 минут.

Постный плов с яблоками ингредиенты Затем добавляем кокосовое масло, соевый соус, рисовый уксус и соус табаско, перемешиваем и готовим еще 5 минут при закрытой крышке.

Постный плов с яблоками ингредиенты Затем добавляем горох, перец и яблоко и готовим еще 5 минут.

Постный плов с яблоками ингредиенты Затем перемешиваем, добавляем готовый рис, изюм с кешью, перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем потомится минут на 5-7.

Постный плов с яблоками ингредиенты Подавать горячим как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.


Приятного аппетита!









Постный плов с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru