Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: Предлагаю вам попробовать очень интересный вариант приготовления постного, вегетарианского плова. Очень вкусный, ароматный, питательный и полезный. Этот плов может быть как и самостоятельным блюдом, так и гарниром. Угощайтесь!Рис предварительно отвариваем. Это можно сделать заранее. У меня коричневый рис и я готовила его в рисоварке. |
В глубокой сковороде разогреваем немного масла и слегка обжариваем изюм и орехи. Перекладываем на тарелку. |
В эту же сковороду наливаем еще немного масла, кладем корень имбиря и чеснок и слегда обжаривам, 1-2 минуты. |
Затем наливаем еще немного масла, кладем кукурузу, морковь и лук. Перемешиваем и готовим при закрытой крышке на среднем огне 5 минут. |
Затем добавляем кокосовое масло, соевый соус, рисовый уксус и соус табаско, перемешиваем и готовим еще 5 минут при закрытой крышке. |
Затем добавляем горох, перец и яблоко и готовим еще 5 минут. |
Затем перемешиваем, добавляем готовый рис, изюм с кешью, перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем потомится минут на 5-7. |
Подавать горячим как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. |