Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морской окунь с соевым соусом

Автор: Tatanj

Морской окунь с соевым соусом

Описание: Морской окунь – рыба весьма вкусная. Соево - винный соус придает рыбе оригинальный, необычный вкус. Рыбу лучше не жарить, а запекать, что гораздо полезнее. А еще и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы: Для соуса:

Приготовление

Морской окунь с соевым соусом ингредиенты Разморозив рыбные тушки, срезаем плавники и хвост, очищаем от чешуи, внутренностей, черной пленки в брюшках.

Морской окунь с соевым соусом ингредиенты Промываем, подсушиваем поверхность рыбы бумажным полотенцем и разрезаем тушки пополам. Острым ножом делаем сеточку надрезов на кожице рыбы. Приправляем с обеих сторон смесью перцев и соевым соусом "Kikkoman".

Морской окунь с соевым соусом ингредиенты Выкладываем рыбу на противень застеленный фольгой (предварительно смазываем фольгу подсолнечным маслом). Растапливаем 3 ст. ложки сливочного масла и поливаем рыбные кусочки, отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Морской окунь с соевым соусом ингредиенты В кастрюлю с толстым дном наливаем красное сухое вино, добавляем молотый черный перец, молотую корицу, гвоздику и сахар. После закипания уменьшаем огонь и выпариваем 10-15 минут, остается примерно треть объема. За 3 минуты до выключения вливаем соевый соус "Kikkoman.

Морской окунь с соевым соусом ингредиенты Осталось подготовить лук. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в разогретое в сковороде сливочное масло, помешивая, на среднем огне обжариваем до легкого румянца.

Морской окунь с соевым соусом ингредиенты Обжаренный лук выкладываем на блюдо.

Морской окунь с соевым соусом ингредиенты Подаем запеченного окуня, уложив на лук и полив его приготовленным соево - винным соусом (также соус можно подать и в соуснике).


Приятного аппетита!






Морской окунь с соевым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru