Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Представляю Вашему вниманию традиционную выпечку на пятой неделе Великого поста, которая посвящена преп. Иоанну Лествичнику*. Это печенье в форме лестницы из ржаного или пшеничного пресного теста, чуть подслащенного и чуть подсоленного, с добавлением небольшого количества растительного масла. Печенье можно лепить из жгутиков, а можно вырезать формочкой. Количество ступенек делают 7, 12 или 20. Рецепта как такового не было, пришлось самой додумывать, а идея из книги "Православная трапеза. От Масленицы до Пасхи". Попробуйте ;)Смешать оба вида муки, добавить растительное масло и мятный сироп, перемешать. |
Влить воду. |
Замесить крутое тесто. |
Печенье аккуратно переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовить при 200*С около 15 минут до небольшого румянца. Остудить. |