Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы в сметанном соусе

Автор: LORA76

Голубцы в сметанном соусе

Описание: Эти вкусные и нежные голубцы, я готовлю уже несколько лет подряд и хочу поделиться с Вами этим необыкновеным рецептиком.

Ингредиенты

Приготовление


Капусту отделяем от кочерыжки, каждый лист отвариваем в подсоленной воде 3 -5 мин (соответственно голубцы делаются не из молодой капусты, иначе она превратится в кашу), шумовкой достаем и складываем на тарелку, чтобы стекли остатки воды. Рис отварить до полуготовности и остудить, лук чистим и мелко режем (можно обжарить на подсолнечном масле). Соединяем фарш, рис, лук, соль, перец, приправу, добавляем немного холодной кипяченой воды (так фарш будет более нежным) и хорошо вымешиваем. Взять отварной остывший лист капусты, если есть хребет, отбить его молотком для мяса или срезать, выложить фарш и завернуть конвертиком. Готовые конвертики слегка обжарить в сотейнике на подсолнечном масле. Обжаренные голубцы сложить в тарелку. В сотейник, где обжаривались голубцы, добавить еще немного масла и обжарить муку. Добавить воды, подождать пока загустеет (минуты 3 ), добавить сметану, кетчуп, соль, перец петрушку и на тихом огне проварить 3 мин, после этого положить туда голубцы, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Хлопотно, но вкусно... Всем приятного аппетита!

Голубцы в сметанном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru