Автор: Алёна Алексеевна 77
Описание: Нарядный, яркий и вкусный салатик - он отлично подойдёт и разнообразит ваше праздничное меню! Приготовьте- и убедитесь сами!
Ингредиенты
-
Грудка куриная
— 1 шт
-
Шампиньоны
— 0,5 кг
-
Лук репчатый
— 1 шт
-
Сыр голландский
— 100 г
-
Помидор
(средних)
— 2 шт
-
Лук зеленый
— 0,5 пуч.
-
Майонез
— 200 г
-
Соль
(по вкусу)
— 1 щепот.
-
Перец черный
(по вкусу)
— 1 щепот.
-
Масло растительное
(рафинированное, для жарки грибов)
— 80 мл
Приготовление
1. Отварить куриную грудку до готовности, остудить, нарезать кубиками.
2. Шампиньоны, нарезать произвольно, обжарить с измельчённой луковицей, посолить, поперчить по вкусу.
3. Натереть на тёрке сыр.
4. Нарезать кубиками помидоры.
5. Порезать зелёный лучок.
6. Выкладывать на блюдо слоями: куриную грудку, присолить, нанести густую майонезную сеточку. Сверху обжаренные грибы, снова майонезная сеточка. Затем тёртый сыр, лёгкая майонезная сеточка. Далее резаные помидорки, присолить, нанести густую майонезную сеточку. Засыпать верх зелёным лучком.
7. Дать настояться и пропитаться в холодильнике 2-3 часа и можно подавать! Приятного аппетита!
Салат "Славянка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/