Описание: Сказать, что это вкусное блюдо - ничего не сказать. Сытное, ароматное - оно вполне может подаваться и в будни, и к праздничному столу. Когда такие горшочки вы поставите на стол, с пылу, с жару, откроете крышечки - аромат буквально сразит вас!
Ингредиенты
Филе куриное
— 0,5 кг
Свинина
— 0,5 кг
Лук репчатый
( крупных)
— 7 шт
Соль
(по вкусу)
— 3 щепот.
Перец черный
(по вкусу)
— 2 щепот.
Яйцо куриное
( для фарша)
— 1 шт
Масло растительное
(для жарки, рафинированное)
— 300 мл
Картофель
— 2 кг
Морковь
(крупные)
— 2 шт
Огурец соленый
(средних)
— 2 шт
Сыр твердый
— 300 г
Майонез
— 150 мл
Кубик бульонный
( со вкусом лесных грибов)
— 1 шт
Приготовление
1. Итак, сначала приступим к приготовлению мини- котлеток. Мясо двух видов и 3 луковицы пропустим через мясорубку, добавим сюда яйцо сырое, посолим и поперчим по вкусу, а можно ещё добавить по желанию любимые специи. Фарш хорошо вымешать, сформовать из него кругленькие мини- котлетки и, запанировав в муке, обжарить с двух сторон до румяности на рафинированном масле. До готовности жарить не нужно - котлетки "дойдут" в духовке.
2. Картофель чистим, режем полосочками ( не мелкими) и тоже обжариваем на рафинированном масле, немного посолив, до полуготовности.
3. Теперь готовим пассеровку: 4 луковицы мелко режем, морковь трём на тёрке и пассеруем овощи на рафинированном масле до мягкости ( не до румяности!). Затем кладём в пассеровку тёртые на тёрку солёные огурчики ( огурцы должны быть именно солёные, а не маринованные!), всё вместе пассеруем не меньше 10 минут, помешивая. Перед концом пассерования добавляем бульонный кубик.
4. Теперь начинаем наполнять наши горшочки: На дно каждого горшочка кладём немного пассеровки, затем - часть картофеля, затем котлетки 2-3 штучки, следующий слой - пассеровка, далее- картошка, и опять пассеровка.
5. Теперь перчим наше блюдо перчиком, кладём пару чайных ложечек майонеза в каждый горшочек ( можно заменить сметанкой), на него - тёртый сыр. Накрываем крышечками и ставим в духовку, нагреваем её до 200 градусов и готовим минут 40. На это приготовление жаркого подходит к концу! Приятного вам аппетита!
Жаркое "Русское" в горшочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/