Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тортишка
![]() |
Каждый кусочек будущего печенья раскатываем в кружок толщиной около 0,5 см. и смазываем его яйцом. |
![]() |
Затем каждый смазанный кружочек теста нужно окунуть в сахар той стороной, которую мы смазали яйцом (для удобства я насыпаю сахар на плоскую тарелку). |
![]() |
Теперь нужно каждый кружок сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. |
![]() |
Теперь повторяем предыдущую процедуру: смазываем верхушку будущего печенья яйцом и окунаем в сахар. У нас по виду получается полукруг, на котором мы сделаем два надреза ввиде лапки. |
![]() |
Готовые "лапки" перекладываем на противень, застеленный пергаментом. |
![]() |
Отправляем наши "лапки" в духовку и выпекаем при 180 градусах до подрумянивания (у меня духовка с конвекцией, в ней они выпекаются минут 15). |