Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шоколадница"

Автор: Светланка g980

Торт Шоколадница

Описание: Вкусный бисквитный торт с масляным кремом и шоколадными бабочками. На самом деле все очень просто. Делюсь с вами, мои дорогие!

Ингредиенты

Бисквит Крем Сироп-пропитка Шоколадные бабочки Украшение

Приготовление

Торт Шоколадница ингредиенты Отделить белки от желтков

Торт Шоколадница ингредиенты Смешать сахар с ванилином. Муку с крахмалом смешать и просеять два раза.

Торт Шоколадница ингредиенты Взбить до пышности белки

Торт Шоколадница ингредиенты Постепенно всыпать сахар. Взбивать до плотной, блестящей массы 10-12 минут.

Торт Шоколадница ингредиенты По одному ввести желтки, продолжая взбивание.

Торт Шоколадница ингредиенты Ввести половину нормы муки, просеивая ее в третий раз

Торт Шоколадница ингредиенты Аккуратно венчиком снизу вверх перемешать. Ввести оставшуюся часть муки, аккуратно перемешать.

Торт Шоколадница ингредиенты Дно формы застелить пергаментом, ничем не смазывать. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах 25 минут, ориентируясь по своей духовке. Диаметр формы у меня 24 см.

Торт Шоколадница ингредиенты Бисквит сразу вынуть из духовки

Торт Шоколадница ингредиенты Перевернуть и остужать на решетке 4-6 часов. Лучше бисквит выдержать 12 часов.

Торт Шоколадница ингредиенты Для заварной части крема взбить венчиком яйцо, сахар, муку и 50 мл. молока.

Торт Шоколадница ингредиенты Довести почти до кипения 100 мл. молока

Торт Шоколадница ингредиенты Влить тонкой струйкой яично-молочно-мучную смесь, непрерывно помешивая.

Торт Шоколадница ингредиенты Довести смесь до загустения.

Торт Шоколадница ингредиенты Накрыть пленкой и дать полностью остыть.

Торт Шоколадница ингредиенты Сливочное масло достать зараннее, оно должно быть мягким. Взбить миксером до побеления минуты 3-4

Торт Шоколадница ингредиенты Продолжая взбивание, вводить по столовой ложке заварную часть крема.

Торт Шоколадница ингредиенты Часть крема я отложила в кондитерский мешок на украшение. Остальная часть для коржей. Приготовила сироп-пропитку - смешала воду, сахар, коньяк. Бисквит вынула из формы, разрезала на два коржа. Верхний корж положила на низ торта, пропитала половиной сиропа.

Торт Шоколадница ингредиенты И нанесла крем.

Торт Шоколадница ингредиенты Нижний корж положила сверху. Он идеально ровный и торт будет красивый и ровный. Пропитала сиропом, нанесла крем сверху и с боков.

Торт Шоколадница ингредиенты От руки нарисовала бабочек, подготовила пергамент. Растопила в пакете шоколад, опустив в горячую воду. Затем срезала у пакета уголочек.

Торт Шоколадница ингредиенты Положила шаблон, сверху пергамент, обвела контур, подправляла зубочисткой.

Торт Шоколадница ингредиенты И нанесла рисунок. Рисунок может быть любой. Слишком тонкие линии не нужно рисовать, шоколад будет потом ломаться. Перенесла пергамент на открытую книгу.

Торт Шоколадница ингредиенты И зафиксировала книгу в холодильнике. В одной книге можно уместить три-четыре бабочки. Застывшие убрать на полку и положить новые. Можно приготовить бабочек с запасом, вдруг сломаются.

Торт Шоколадница ингредиенты Обмазала торт кремом, натерла слегка на мелкой терке шоколад. Нанесла цветы кремом из мешка, украсила кондитерской посыпкой. Бабочек аккуратно сняла с пергамента, посадила, делала это в холодильнике, т. к. шоколад в руках очень быстро тает.


Торт "Шоколодница" готов! Угощайтесь!










И в разрезе




Торт "Шоколадница" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru