Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светлана Владимировн
Описание: Кундюмы — старинное русское постное блюдо.1) Просеиваем в чашку муку, добавляем масло, соль. Заливаем кипятком. Перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет. |
2) Замесить тесто руками. Это делается очень быстро, тесто не липнет ни к столу, ни к рукам. Дать отдохнуть ему 20 минут. |
3) Пока тесто отдыхает займемся начинкой. В сковороду наливаем масло, отправляем туда грибы до полного выпаривания влаги. Квашенную капусту мелко режем и оправляем к грибам. Слегка обжариваем. |
4) Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Делим на одинаковые квадраты. Раскладываем начинку. |
5) Складываем кундюмы по диагонали. Скрепляем края и соединяем вместе крайние уголки. |
6) Выкладываем кундюмы на противень, застеленный пергаментом. |
7) Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. |
8) Мне показалось, что кундюмам нужен соус. Для этого берем ткемали, томатную пасту, крахмал. Перемешиваем, разводим водой. |
9) Доводим до кипения на среднем огне. Солим, добавляем сахар, по желанию любимую приправу и зубчик чеснока. |
10) Запеченные кундюмы отправляем в кипящую, подсоленную воду на 10 минут. |