Описание: Йоркширский пудинг или блинные булочки получаются очень нежные, с сырно-чесночным вкусом и ароматом. Это отличный вариант завтрака выходного дня. Эти булочки готовятся из блинного теста и получаются пустые внутри, как заварные. Поэтому их можно выпекать и без начинки и лишь потом добавить любую начинку: соленую, как для лаваша, или сладкую, тогда в тесто не забудьте добавить сахар.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 100 г
Молоко
— 100 мл
Соль
— 2 щепот.
Черемша
— 8 веточ.
Моцарелла
— 30 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Яйца взбить в пену с солью.
2. Муку смешать с молоком до однородности.
3. Влить яйца к муке и взбить до однородности теста.
4. Черемшу мелко нарезать, сыр нарезать на маленькие кусочки.
5. Добавить черемшу и сыр в тесто.
6. В формочки налить по 1 ч. л растительного масла, смазать края и выложить тесто чуть выше половины уровня форм.
7. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при 180 С.
Йоркширский пудинг с сыром и черемшой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/