Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: В сезон кабачков это блюдо я готовлю постоянно, оно фаворит на нашем столе. Вкусное, полезное и простое.Рис моем, заливаем водой 1:2,5 и готовим 30-35 минут. |
Цуккини моем разрезаем вдоль на пополам. Вынимаем середину и измельчаем ее, сами цуккини бланшируем в слегка подсоленной воде 3-5 минут. Вынимаем и даем обсохнуть. |
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченные лук и шампиньоны. |
Добавляем в сковороду измельченную мякоть цуккини, томатную пасту и мелко рубленный чеснок. Готовим еще 1-2 минуты. |
Высыпаем в сковороду рис, солим, перчим и добавляем любимые специи. Перемешиваем. |
Заполняем начинкой постный вариант блюда. Я обычно выкладываю начинку большой горкой. |
Мясо лучше прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. |
Добавляем фарш в сковороду и слегка обжариваем 1-2 минуты. Затем заполняем не постный вариант. Цуккини заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 С. |