Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
В тёплой воде растворить дрожжи (дрожжи нужно растворять только в теплой воде, так как от кипятка они могут свернуться). |
![]() |
Добавить сахар и просеять муку (2 ст. л.), хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в тёплом месте. |
![]() |
Через 15 минут опара будет готова. Добавить в неё газированную воду, соль и растительное масло (3 ст. л.), перемешать. |
![]() |
Затем просеять муку. |
![]() |
Вымешивать тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и гладким, и будет отставать от рук и от стенок миски. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в тёплом месте. |
![]() |
Тесто должно увеличиться в объем в 2-3 раза. |
![]() |
Цукаты мелко порезать (каждого цвета у меня по 70 гр.). |
![]() |
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной не более 0,6 см. |
![]() |
Смазать пласт растительным маслом (1 ст. л.). |
![]() |
Разложить цукаты. |
![]() |
Прокатать по ним скалкой. |