Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
Для приготовление данного пирога я использовала рецепт швейцарского постного песочного теста, изделия из которого получаются немного слоёными. В миску просеять муку с солью. |
![]() |
Ледяную воду (я наливаю холодную воду и ставлю на 20 минут в морозилку) соединить с растительным маслом. |
![]() |
Взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. |
![]() |
Влить масляную эмульсию в муку. |
![]() |
Хорошенько вымесить тесто. При необходимости подсыпать ещё муки, чтобы тесто получилось плотным и не липло к рукам. |
![]() |
Разъемную форму для выпечки (у меня 26 см.) застелить бумагой для выпечки и распределить тесто, сформировав небольшие бортики. |
![]() |
Яблоки хорошо помыть, вынуть сердцевину и порезать на дольки. |
![]() |
Дольки я складываю в холодную водичку, разбавленную лимонным соком, чтобы они не потемнели. |
![]() |
Распределить яблочные дольки поверх теста. Отправить выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 30-35 минут. После вынуть из духовки и дать остыть. |
![]() |
Затем в 50 мл. воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в мармеладную смесь. Проварить до загустения. Мармеладная смесь должна стекать с ложки густой струйкой. |
![]() |
Полить мармеладной смесью пирог и отправить в холодильник застывать. |