Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Что может быть лучше, чем приготовленные собственными руками колбаски? У меня вариант промежуточный, без черевы. Но это так же натурально и, главное, очень вкусно! По такому рецепту можно готовить колбаски практически из любого сырья, главное верно определить необходимое количество желирующего продукта. Чаще всего в таких рецептах используют желатин. Я предпочел агар-агар, он все-таки изготовлен из натурального исходного материала: морских водорослей. Во всем остальном желатину не уступает.Печень говяжью и оленью освободить от пленок. |
Печень порезать мелко. Резать лучше всего тяжелым острым ножом – сначала на плоские куски толщиной 0,5-0,8 см, затем мелким кубиком. |
Так же порезать оленью печень. |
Сало порезать мелко или натереть на крупной терке. Для этого его лучше предварительно слега подморозить. |
Чеснок очистить, зубочки пропустить через пресс. |
Смешать в глубокой миске все ингредиенты, добавить агар-агар, коньяк, прованские травы, соль и перец, тщательно вымесить фарш. |
Выкладывать фарш на пищевую пленку, придавая форму колбасок длиной примерно 15-20 см (чтобы колбаски поместились в кастрюлю), заворачивать слоев в 10. |
Нужно сразу колбаски сформировать, придать им правильную форму. |
Затем закатываем. Делать это нужно так: завернуть в несколько слоев, подрезать пленку по краям, завернуть подрезанные края внутрь, снова закрутить – и так до тех пор, пока не решите, что достаточно. |
Кончики пленки закрутить и завязать узлом, чтобы ни в каком случае вода не смогла проникнуть внутрь. |
... затем нарезать – и кушать на здоровье! Приятного аппетита! |