Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Колбаски закусочные из печени

Автор: vasilevg

Колбаски закусочные из печени

Описание: Что может быть лучше, чем приготовленные собственными руками колбаски? У меня вариант промежуточный, без черевы. Но это так же натурально и, главное, очень вкусно! По такому рецепту можно готовить колбаски практически из любого сырья, главное верно определить необходимое количество желирующего продукта. Чаще всего в таких рецептах используют желатин. Я предпочел агар-агар, он все-таки изготовлен из натурального исходного материала: морских водорослей. Во всем остальном желатину не уступает.

Ингредиенты

Приготовление

Колбаски закусочные из печени ингредиенты Печень говяжью и оленью освободить от пленок.

Колбаски закусочные из печени ингредиенты Печень порезать мелко. Резать лучше всего тяжелым острым ножом – сначала на плоские куски толщиной 0,5-0,8 см, затем мелким кубиком.

Колбаски закусочные из печени ингредиенты Так же порезать оленью печень.

Колбаски закусочные из печени ингредиенты Сало порезать мелко или натереть на крупной терке. Для этого его лучше предварительно слега подморозить.

Колбаски закусочные из печени ингредиенты Чеснок очистить, зубочки пропустить через пресс.

Колбаски закусочные из печени ингредиенты Смешать в глубокой миске все ингредиенты, добавить агар-агар, коньяк, прованские травы, соль и перец, тщательно вымесить фарш.

Колбаски закусочные из печени ингредиенты Выкладывать фарш на пищевую пленку, придавая форму колбасок длиной примерно 15-20 см (чтобы колбаски поместились в кастрюлю), заворачивать слоев в 10.

Колбаски закусочные из печени ингредиенты Нужно сразу колбаски сформировать, придать им правильную форму.

Колбаски закусочные из печени ингредиенты Затем закатываем. Делать это нужно так: завернуть в несколько слоев, подрезать пленку по краям, завернуть подрезанные края внутрь, снова закрутить – и так до тех пор, пока не решите, что достаточно.

Колбаски закусочные из печени ингредиенты Кончики пленки закрутить и завязать узлом, чтобы ни в каком случае вода не смогла проникнуть внутрь.

Колбаски закусочные из печени ингредиенты Предварительно поставить на печку кастрюлю с водой, довести воду до кипения, поместить колбаски в воду, придавить блюдцем, чтобы вода покрывала их полностью. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить два часа. Через два часа вынуть колбаски, остудить в пленке...

Колбаски закусочные из печени ингредиенты ... затем нарезать – и кушать на здоровье! Приятного аппетита!




Колбаски закусочные из печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru