|
Через 1,5 часа одну из рыбок промываем под водой и пробуем на соль.
Если вам кажется, что соли достаточно - промываем рыбу.
ВАЖНО! Учитывайте, что при вялении рыбка отдаст лишнюю влагу и вкус будет немного солоней.
Мне хватает полтора часа. Рыбка морская и нежная, просаливается быстро.
Еще один нюанс - когда рыбку промываете водой от соли, старайтесь, что струя воды непосредственно на рыбу не попадала - мойва очень нежная и прямая струя воды может легко "истрепать" брюшки.
Я рукой отодвигаю рыбу к одной стороне миски и вода бежит между рукой и миской, не затрагивая на прямую рыбу.
Итак, рыбку промыли от соли, слегка промокнули салфеткой.
Кладем ее на доску и при помощи кисточки смазываем ее растительным маслом. Сверху присыпаем молотым красным перцем (лучше из мельнички или измельчить ножом, чтобы перец был малюсенькими кусочками ( не пыль).
Можно использовать и другие специи - я пробовала с прованскими травами - мне очень понравилось. И с измельченной кинзой. |