Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Меня всегда прельщают рецепты, где присутствует сочетание мяса с чаем. Ведь обычно по ним мясо получается фантастическим... И этот рецепт не является исключением. Ребрышки получаются сочными, нежными и очень-очень вкусными. Черный чай придает интересную, особенную нотку. А специи и мед делает блюдо особенно гармоничным. Уверена, Вы не будете разочарованы!Свиные ребра вымыть и разрезать на части вдоль по косточкам. |
В горячей воде смешать чай, сахар и соль. Накрыть крышкой и оставить настаиваться до полного остывания жидкости. Чай должен получиться достаточно крепким. |
Чай процедить, залить им ребра. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Дольше мариновать не рекомендую, может проступить горчинка. |
Маринад слить, ребра выложить в смазанную маслом форму. Смазать соевым соусом с помощью силиконовой кисточки. Смешать специи: перец черный и чили, кориандр, порошок чесночный и паприку. |
Каждые 25-30 минут ребрышки необходимо смазывать с обеих сторон медовой водой: для этого следует смешать мед с 1 ст. л. воды. |
Последние 30 минут ребрышки готовить без фольги при температуре 220 градусов. Готовые ребра посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком. |