Описание: Я долго пыталась подобрать рецепт квашеной капусты, перепробовала очень много рецептов и наконец-то нашла, хочу поделиться с Вами этим простеньким рецептом.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(белокочанная)
— 1.5 кг
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 30 г
Приготовление
Капусту (кочан должен быть плоский и белый) и морковь порезать соломкой, слегка перетереть с солью, до влажного состояния, добавить песок.
Сложить в эмалированную кастрюлю, поставить под гнeт на 5 дней, накрыть полотенцем от света. Капусту держать около плиты. Капусточка получается хрустящая и кисло-сладкая.
Выход: из 5 кг капусты - одна 3 -х л. банка.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797 Квашеная капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/