Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Вкусное и яркое блюдо по мотивам кубинского конгри придется по вкусу держащим пост. Оно сытное и гармоничное. А добавка жареной свинины очень понравится не постящимся членам вашей семьи.Черную фасоль Мехико ТМ «Мистраль» замочить на 6-7 часов и сварить согласно инструкции. откинуть на сито и обсушить. Овощи промыть и обсушить. |
Нашинковать овощи кубиками, чеснок измельчить. |
Разогреть масло, обжарить лук-порей – белую часть – и чеснок до легкой золотистости. Добавить перцы и потушить до готовности, присыпав пряностями. Посолить. |
Добавить готовый рис и обсушенную фасоль и перемешать блюдо. Дать прогреться вместе пару минут и отставить минут на 5 для обмена премудростями. Постная основа готова. |
Отдельно пожарить нарезанную кубиками свиную мякоть с небольшими прослойками жира. При жарке добавить лук-порей - зеленую часть и посыпать черным перцем и солью. |
Разделить конгри пополам. Постную половину подавать, украсив зеленью и острым томатным соусом. |
В скоромную добавить жареное мясо и хорошо перемешать. |
Выложить на тарелки и так же подавать с зеленью и соусом. |