Описание: Хочу поделиться домашним рецептом приготовления курицы с рисом. Полноценное, самостоятельное блюдо, где Вы можете играть ингредиентами на свой вкус.
Ингредиенты
Курица
— 800 г
Морковь
— 50 г
Лук репчатый
— 150 г
Сельдерей черешковый
— 50 г
Масло растительное
— 80 г
Соль
— 15 г
Перец черный
— 3 г
Чеснок
— 5 зуб.
Соус томатный
— 70 г
Тимьян
— 2 г
Душица
— 2 г
Рис
— 250 г
Приготовление
1. Курицу нарезаем на крупные куски, овощи шинкуем произвольно.
2. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем курицу.
Солим, перчим. Обжарка длилась 5 минут, перекладываем в посуду для запекания.
3. В той же сковороде и на том же масле готовим овощи с добавлением томатного соуса, специй и соли.
Готовили овощи 5 минут, заливаем водой (500 мл.), доводим до кипения и перекладываем к курице.
4. Сверху кладём чеснок целиком, высыпаем рис (я взял сорт «басмати») и накрываем крышкой.
5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов по Цельсию на 45 минут.
Наше блюдо готово. Спасибо, что были со мной. Всем пока и приятного аппетита.
Весь процесс Вы можете просмотреть на видео.
Курица с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/